малоценные субпродукты

малоценные субпродукты

 

малоценные субпродукты
Субпродукты, имеющие низкую пищевую ценность и не пользующиеся спросом у населения.
Примечание
К малоценным относятся конские субпродукты: желудки, калтыки, пищеводы, легкие, путовые суставы, селезенки, трахеи, уши, головы с мозгами, губы; бараньи субпродукты: головы без языков и мозгов, пищеводы; сычуги овец и коз, легкие; бараньи и говяжьи книжки, селезенки.
[ГОСТ 18157-88]

Тематики

  • продукты убоя скота

Обобщающие термины

  • мясо и субпродукты


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "малоценные субпродукты" в других словарях:

  • Малоценные субпродукты — 86. Малоценные субпродукты Субпродукты, имеющие низкую пищевую ценность и не пользующиеся спросом у населения. Примечание К малоценным относятся конские субпродукты: желудки, калтыки, пищеводы, легкие, путовые суставы, селезенки, трахеи, уши,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Субпродукты — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»